Pasta con farina di grillo: questo marchio italiano la produce da anni | Forse la mangi e nemmeno lo sai

Potresti già avere mangiato la pasta di farina di grillo - Energycue.it (DepositPhoto)
C’è un marchio italiano che produce da anni la pasta con farina di grillo. Questo marchio la produce da anni: forse l’hai già provata.
Negli ultimi anni la farina di grillo sta guadagnando popolarità anche in Italia. Questo è dovuto all’interesse crescente per alternative alimentari sostenibili e ricche di proteine. Negli ultimi anni è aumentata anche la consapevolezza riguardo alle sfide ambientali ed alla necessità di ridurre l’impatto ecologico dell’industria alimentare.
Per questo motivo si stanno cercando dei prodotti che possano soddisfare i loro bisogni nutrizionali senza danneggiare il pianeta. In tal senso la farina di grillo, derivata da insetti, è considerata una delle fonti proteiche più efficienti in termine di risorse. Infatti questa richiede meno terra, acqua e cibo rispetto agli allevamenti tradizionali.
Oltre ad essere ecologica, la pasta di farina di grillo è anche estremamente nutriente. I grilli sono naturalmente ricchi di proteine, fibre, vitamine e minerali essenziali, rendendo questa pasta un’opzione interessante per chi cerca di arricchire la propria dieta. La farina di grillo è anche un’ottima fonte di aminoacidi essenziali, fondamentali per la crescita muscolare.
La pasta a base di farina di grillo è spesso priva di glutine, rendendola adatta anche a persone con intolleranze o sensibilità al glutine. Insomma sono diversi i vantaggi che ottiene il nostro corpo se mangiamo questa farina di grillo. Eppure in pochi lo sanno ma c’è un’azienda italiana che la produce da anni.
L’azienda italiana che ad anni produce farina di grillo, forse l’hai già assaggiata: di chi si tratta
Come abbiamo potuto vedere la farina di grillo sta guadagnando popolarità in Italia grazie a un prodotto innovativo creato dalla società torinese Italian Cricket Farm. Questa proposta va ben oltre la tradizione italiana. Infatti la farina, venduta a circa 30 euro al chilo, è quattro volte più costosa rispetto a quella normale.
Questa però si distingue per il suo alto contenuto proteico e le sue proprietà ecologiche. Secondo l’amministratore delegato della compagnia, Ivan Albano, stiamo parlando di un alimento ideale per chi segue diete sportive e cerca un’alternativa alle farine tradizionali. Ora è quindi possibile scoprire su cosa punta questo prodotto innovativo.

Pasta di farina di grillo, l’obiettivo dell’azienda: perché è utile
Il nuovo prodotto punta su un’immagine ecologica e di alta gamma, rivendicando i suoi benefici rispetto alle farine convenzionali. L’azienda ha ottenuto l’autorizzazione per la commercializzazione di questo “novel food”, aprendo la strada alla vendita di prodotti alimentari a base di insetti per il consumo umano.
Anche l’introduzione di pasta e gnocchi fatti con la farina di grillo offre un’alternativa interessante a quelli tradizionali. Chi l’ha provata descrive il gusto simile alla mandorla ed alla nocciola. Nonostante il prezzo elevato questo può scoraggiare alcuni consumatori, bisogna dire che scegliere questa farina innovativa è la scelta più sostenibile.